Босячная житуха...

Гори, гори свеча
над ванной тая.
Клубится пар
не очень высоко.
В холодной комнате
печально согревая,
Мне дышится
и грустно,и легко.


Настали дни,
когда в Крыму разруха.
В квартире холодно,
горячей нет воды.
Босячная, бедовая
житуха,
Разрушила нам
райские сады.

Гори, гори свеча
над ванной тая.
В домах нам
отключили свет.
И тело,
торопливо отмывая.
Последний напеваю я
куплет...

1997 г.


Рецензии