Суть

Суть великих и важных открытий
В неизменном презрении к ним.
Их сплетают свинцовые нити.
Укрывает их сумрачный дым.
Суть идей за щитами из стали,
За бетоном укрытий и стен.
За идеи всегда умирали,
И всегда непонятно зачем…
Судьбы мира, в их каждой частице
Свет и тьма неразрывны всегда.
Жизнь одна, лишь сменяются лица
И меняет названье беда.
Наши радости, страсти, печали
Обретают единую суть.
И до Цели дойдём мы едва ли,
Ведь на этом закончится путь.


Рецензии