Сто рюкзаков счастья

А давай - погуляем по крышам?
Я над городом знаю дорогу.
Ты такое увидишь-услышишь,
Что запомнишь на долгие годы!

Я тебя проведу по тропинкам
Через чащи антенных лесов,
Под мелодию лунной пластинки
Супер звёзд поднебесных жильцов.

Ты поймёшь, что ночами на крышах
Звёзды падают прямо на плечи,
И что мир под ногами не вышел
Ночью к небу и счастью навстречу.

Я тебе покажу, как руками
Можно солнца дотронуться утром,
И как птицы летают кругами,
Пока в дрёму весь город укутан.

Ты увидишь, как медленно тает
И клубится туман на рассвете,
Улетая за облачной стаей,
Оседлав завертевшийся ветер.

Я тебе покажу старый флюгер
На распутье у розы ветров,
О котором забыли те люди,
Уходящие в норы метро.

До тебя донесётся крик чаек,
Как мечта - до морей далеко,
Потому, что у нас за плечами
Будет счастья на сто рюкзаков.

Ну, так что - погуляем по крышам?
На минутку присядь на дорогу
И вперёд - всяких флюгеров выше,
И ни пуха, а может и - с Богом!


Рецензии
эх... мне бы эти 100 рюкзаков, я бы их раздал родным, друзьям, любимой, себе же не оставил бы ни одного, потому что был бы уже счастлив

Юрий Широков   05.08.2005 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.