Мечты

Мечта.
Лишь слово, пустота.
Смысл жизни или красота.
Неведомое, темнота,
Осознана и так проста.
Но ядом травит твою суть.
Покинь её скорей, забудь.
Иди своей дорогой дальше,
Не принимая этой фальши.
Ты чувствуешь её тепло,
Не понимаешь это зло.
Она так манит и пугает,
Но что она – никто не знает.
Прекрасна. В розовых тонах.
Ты делаешь к ней первый шаг.
Твой дом – в твоих пустых мечтах.
Ты снова в синих облаках.
Она ведет тебя с собой.
Она довлеет над тобой.
И перед ней бессилен ты.
Над миром всем стоят мечты.
Как можешь, ты её лелеешь,
Заботишься о ней, жалеешь.
Не видишь мир, что так реален.
И без неё ты зол, печален.
Она к себе не подпускает
И сострадания не знает.
Она зовет к себе и манит,
Но близко подходить не станет.
И ты летишь за ней, как ветер,
Так целеустремлен и светел,
Желая лишь её достичь,
Узнать, добраться и постичь.
Никто не знает, даже малость,
Сколько шагов еще осталось.
И будто бы уже касаешься,
Но миг – и снова отдаляешься.


Рецензии