путь домой

холодно.
ветер пронизывает будто насквозь,трудно вздохнуть и я резко поворачиваюсь.надо идти.впереди еше 200 метров снежной пустыни и для меня лучшее,это упасть и уснуть прямо здесь и сейчас.но нет.
Джек Лондон.Аляска.холодно?ты сможешь пройти!только верь,только иди.Ты видишь:там стоит твой дом.там тепло.там ждёт тебя горячий обед,там твой дом,там теплые мамины руки,там твой дом...дом....чего ты медлишь?
Живей!проворачивай башмаками,топчи эту нескончаемо-белую кашу!
холодно.
Господи,почему мне так холодно?зачем мне надо идти...
как я устала......как хочется тепла......
....как хочется лечь и ,укутавшись одеялом из сверкаюшего пуха снежинок, уснуть,спокойно уснуть....пусть даже навсегда...
а как же Джек Лондон?уснуть=умереть.умереть=сдаться без боя.
значит вот какой будет конец у твоей сказки?
холодно...
и ветер в лицо.почему куда бы я ни шла,он ВСЕГДА дует в лицо?Ненавижу этот поганый снег!Надоела зима!Лета хочу!
Лета мне!Дайте мне лета!...

дом.тепло.красные пальцы на руках "размораживаются"...неуклюже проворачиваю ключ.....
тепло...мама...

-Привет,Солнышко!а я как раз супчик сварила.
мой ручки и за стол!....знаешь,завтра обешают 0-+2...опять будет слякоть...

Я дома.


Рецензии