Настя

Кухня. Хрущевка. Форточка настежь.
Запах палёной жратвы ноздри жжёт, как напалм.
Знаешь, сегодня, девочка Настя, ночь расколота напополам.
Я не хотел, так просто сложилось,
Тёмный вагон один на двоих,
Ты расскажи, так что тебе снилось,
Пока я тебя не разбудил
Словом, “Наша,” “Конечная,” “Крошка, приехали.”
Дальше – прямая дорога в депо.
   - Вас проводить?
   - Если можно. Конечно же.
   Может, зайдёшь? Брось на кресло пальто.
   Ты извини, тут ремонт учудила я.
   Васька сосед разбросал инструмент.
Вдруг покраснела, и тихо спросила:
“Ты поцелуешь меня... Или нет?”
   - Мне не до шуток, милый, ты слышишь,
   В этом, наверно, не будет беды.
   Просто вчера летучие мыши
   Съели мою половинку Луны.


Рецензии
спасибо за стих. представила себя той самой Насте. в жизни у меня примерно все так же. удачи.

Анастасия Вишня   04.03.2005 18:29     Заявить о нарушении