Зураб и Растрелли

Творил в Питере сам Растрелли,
дворец Зимний в несколько лет.
В столице Зураб Церетелли
Петра нам поставил скелет.

Растрелли возвел за немногим
в Селе Царском и Петергофе.
Но,не остановите,боги,
Зураб вобьет крест на Голгофе.

Растрелли,известнейший зодчий,
выращивал мифы искусства.
Бессменный Зураб,русский Кормчий,
"художества" по миру пустит.

Он был безупречен и точен,
и Варфаломей жив в граните.
Но "Варфаломеевской" ночью,
разбужен Зураб динамитом.

Чудовищные монументы,
соседствуют рядом с Дворцами!
Когда разрезаете ленты-
несите ответственность сами!


Рецензии
Ешо одному "творению" Царители

Щит казино огни в разбеге,
В глазах - немой укор и боль,
Нескладный, в сумерках и снеге,
Стоит великий Шарль де Голь.

Фрилансер   25.01.2006 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.