Сосулька

Качается, качается
На крыше дома старого
Прозрачная сосулька.

Кончается, кончается -
Уж кончилось без малого
Лето в Акапулько.

Все явственней пропитаны
Весной в твоей Москве
Воздушные потоки.

Напитаны, напитаны
Живой водой. В листве,
В деревьях бьются соки.

Ты чувствуешь, ты чувствуешь
За силой молодой –
Шальная круговерть.

Но вдруг сраженный упадешь
Сосулькой – как звездой.
И смерть.

2001


Рецензии