А что, не бывает застенчивых мужчин? Ещё как бывает

Вечер.

Волной текли с работы люди,
Неоном город нам мигал.
Я знал, что так оно и будет.
Ах нет, не знал. Предполагал …

Метро теплом дверей дышало
И зазывая, воздух грел,
Но мне всё это не мешало.
Я просто на тебя смотрел.

Смотрел, желая насмотреться,
Себя же к чёрту посылал,
Хотел теплом твоим согреться.
Наивно, глупо, но желал!

Прекрасно зная, не исполнить
Мне эти поздние мечты,
Пытался я тебя запомнить,
Глаза и все твои черты.

Корил меня, шептал как другу
На шляпке жёлтый паучок:
«Ну почему не взял за руку?
Ты постеснялся? Дурачок…»

«Ах, и не спрашивай, дружище.
Не видишь? Как пенёк стою.
Я оказался духом нищий
И сам себя не узнаю.»

А ночь смеялась и сорила
Большие звёзды над Невой.
Ты лишь бы только говорила,
А я бы слушал голос твой!

Мне говорила, не кому-то,
На ухо…Ночью…Перед сном…
А два часа, как две минуты,
Промчались быстрым табуном.

В глазах от ветра, как от лука,
Мешалось. Я себя ругал,
Стоял, молчал и вёл так глупо,
Как в общем и предполагал!

Желал, молился ошибаясь,
Чтоб вечер не летел к концу.
А ты всё знала, улыбаясь…
Я это видел по лицу.
Н.И. Захаров.


Рецензии
О!Ты не заслужил меня такую!
Жизнь на Земле я с Верностью рифмую!
И как Живу-так и пишу-ПоверьТе
Хотя со мной порой резвятся черти
Да-да!Куда от них? Я-не Святая
Но, всёж чертей
К чертям я - посылаю...
С Уважением!

Елена Шахова 6   30.04.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я вот не умею так сразу стихами написать отзыв... Это надо уметь.. Тёплой Вам весны!! Ещё раз спасибо, что не прошли мимо!
Н.

Николай Захаров   22.05.2020 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.