Kroin artus Tirr

Огромный мир живёт веками,
У времени бесстрашный вид,
Дорога с ливнем и снегами
С шагами по Земле летит,

В бездне времени и странствий
Мой угрюмый дух блуждал,
Среди камянных препятствий
Странник путь себе искал,

По сухой земле ступая,
Он с удачей шёл по следу,
Позади мечты оставив
Он доверил мысли ветру.

Он, как дикий зверь свободный,
Позабыл, что есть усталость,
Радость жила в нём дремотно,
Он увидел в мире слабость.

Горный воздух бьёт в глаза,
Холодный взгляд и лёд душевный,
Смерть и зло, судьба и страх...
Я шёл и видел сон волшебный...

Солнце смотрит за горами,
Светлый луч себя убил,
Сущность камня за дверями,
На пороге я застыл...

Я улыбаюсь, я могуч, я не могу иначе,
Я просто так смеюсь, я ничего не значу...

Дракон спустился с неба вдруг,
Мой шаг не дрогнул, я ступал,
Я мог, я знал, что я вокруг,
Я шёл и знал, дракон молчал.

Не кровь, не крик, не миг, не боль,
Мысли в дальний край несут,
Вернись и будь всегда со мной,
Мой старый чёрно-белый шут.


Рецензии
одно из самых интересных, если не считать то, что я пока прочитать не успела. Только можно сразу: стихотворение или песня? Если песня, то молчу, а если все-таки музыки здесь не предполагается, то есть что сказать.

а мне понравилось;)

Аня Дворникова   05.08.2005 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.