Памяти её...

Блеск от мрамора померкнул,
Камень не горит красой,
Залит памятник оттенком
Грусти толщи вод морской,

Монумент возник из камня
Вереницы лет назад,
Его пламенный ваятель
Не оставил в камне дат,

Лишь по надписи старинной,
Вбитой мастерской рукой,
Разузнать возможно имя
Той богини неземной,

Что в руках своих держала
Серый камянный венок
И улыбкой озаряла
Вечный времени клубок...

Полюбил великий скульптор
Ясный взор и чистый лик,
В неразделенном безумье
В камень он душой проник,

И далёкий свет запомнил
Все прекрасные черты,
В нежный взгляд её глубокий
Влилась песнь ночной луны,

Ниспадает длинный волос
По плечам как водопад,
Ветер гонит звонкий голос
Как и много лет назад...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.