А кто-то живет...

Какой-то урод
Косится опасливо
На гербарий с засушенной лилией
А кто-то живет
Долго и счастливо
Но под моей фамилией

Мне радость не пить,
Мне неба не ждать
Среди стен промозгло-бетонных
Мне только вопить
И пыль разметать
Средь умов от отчаянья сонных

Но не поучать
Я взялся строкой
И нет во мне назидания
Кричать и молчать
С мольбой и тоской
Поставил себя я в задание


Рецензии