Счастливая

Едешь в метро и видишь, никто не улыбается. А потому что нечему.
Идешь по улице. Все куда-то спешат, у всех свои проблемы. Никто не улыбается - нечему.
Сидишь где-нибудь, смотришь вокруг. Кто-нибудь улыбается? Нет - нечему.

Опускаешь глаза, видишь под ногами грязный снег.
Поднимаешь глаза, а там серые тучи.
Думаешь: "А обязательно ли нужна причина? Ведь нет.
 
Люди разучились делать маленькие приятные глупости так, без повода.
Люди разучились говорить друг другу теплые слова так, от души.
Люди разучились смеяться просто так, от хорошего настроения."
 
Ты думаешь: "А ведь причина-то необязательна!" - и начинаешь улыбаться )))
"Пусть смотрят! Пусть думают, что чокнутая! )))
Это не я, это они чокнутые! А я...

А я СЧАСТЛИВАЯ! Потому что улыбаюсь..."

З. Ксене
4-5.03.2005


Рецензии
Я полностью к вам присоединясь...люди привыкли быть толпой, а толпа серая и агрессивная.Мне нравится смеяться над нами, порой лишь смех над собой заставляет задуматься.Спасибо!

Дарья Гарузз   17.03.2005 19:54     Заявить о нарушении
А еще смех продливает жизнь)))
Вам спасибо!
Заходите еще, буду рада ;)

Рува Рамберг   17.03.2005 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.