Бесконечный ночной монолог

 У меня есть много вопросов.
 Много вопросов, на которые ты не ответишь.
 Вопросов, в ответ на которые ты соврешь - ты всегда мне врешь,
 это такая игра.
 Вопросов, на которые я не хочу слышать ответов, потому что
 я знаю, что ты скажешь. Я не хочу это слышать. От тебя.
 Вопросов, ответы на которые я знаю, и поэтому их не задам.
 У меня есть много ответов.
 Но ты никогда не задашь мне вопросы.
 Потому,что тебе кажется, что ты все знаешь сам.
 Но она тебя еще удивит.
 И тогда ты спросишь.
 Но не меня - меня не будет рядом.
 Она удивит тебя, и ты не поймешь.
 Ведь деньги - еще не все.
 Ты не можешь всего.
 И когда ты чего-то не сможешь, она не поймет тебя.
 Потому что она с тобой не для этого.
 Для этого была я. Я бы поняла все.
 Но тебе это было не нужно.
 Когда-нибудь ты ошибешься, но она не простит тебя.
 Потому что она этого не умеет.
 Это умела я. И я бы простила тебе почти все.
 Но ты этого не хотел.
 Когда ты чего-то не поймешь, она не станет объяснять тебе.
 Зачем ей это.
 Я знала много, и много бы объяснила.
 Про себя, про тебя, и даже про нее.
 Но ты этого испугался.
 Ты любишь ее?
 Не ври, не надо.
 Я все равно не поверю.
 Даже если это будет правдой.
 Она не любит тебя.
 Она холодная.
 Она злая.
 Но мне не больно, не думай.
 Боль прошла.
 Совсем прошла.
 Остались только вопросы.
 Вопросы, на которые ты не ответишь
 Вопросы, в ответ на которые ты соврешь. Ты всегда мне врешь.
 Это такая игра.


Рецензии