С темного облака белый снег так и сыпал

        С темного  облака
                белый снег
                так  и  сыпал
        теплый  колокол  неба
                во сне
                где-то  вздрогнул
                и вскрикнул
        Я продрог
               и укрылся одеялом
                поглубже
          спрятал  снежинку
                в кармане
         вздрогнул
                молча,
                вышел наружу,
        наступив на  саван босыми  ногами.

         А  снег  так и сыпал,
        молча  и  косо
        Ветер  застуженным дымом
       Пытался  согреть
                озябшую  осень

      Я  медлил
      почему-то
                она  была  рада,
        белые мухи
                летели  на  падаль,
     я вышел,
 а они падали,
             падали  вглубь
                и ниже


             --------------------
                --------- 14.10.92.


Рецензии