Пей до дна

Не говори мне под руку,
Я спешу.
Я стараюсь делать всё без затей.
Распластавшись пугалом на шесте,
Развожу руками я на ветру.

Лицом на Север,
Свой взор направив
К родным пределам,
Мне дует в темя мой ветер,
Шепчет: “Пей меня до дна!”

Пей до дна, пей до дна.
Пей до самого дна,
Через горло в висок
Опьяняющим соком ударит
Весна.

Из трамвайных дверей
Кубарем напролом
Прорываюсь на свет
К твоему теплу.
Мне навстречу выходит мадам с веслом,               
Предлагает с лукавым на брудершафт,
Берет под локоть,
Подводит к краю,
Толкает в пропасть,
И просит:
Пей со мной до дна.

Пей до дна, пей до дна.
Пей до самого дна,
Но вот, из-под скошенных крыш
Белой птицей взлетает
Весна. 

А я застыл янтарем
На сосновой коре,
Будто врос я корнями в свой чернозём.
Скоморохом по радуге, колесом
Прохожу и цепляю за небо лбом.

Лицом на Север,
Свой взор направив
К родным пределам,
Мне дует в темя мой Ветер,
Шепчет, пей меня до дна.


Рецензии