Любовь и голубица

-1-

Тропы, по которым ты идешь, я уже не знаю..
мы не вместе..
Над тобою в лучезарном свете
расправляет крылышки Весна..
Зеленеют для тебя
лиственные древа
И огни болотные пляшут для тебя..

-2-

Месяцу, которому не спится,
я ночами доверяю свои тайны..
Обернувшись в полночь голубицей,
Я в окно спокойно вылетаю
В небе белой точкой расстворяясь,
с ветром я безудержно играю..

-3-

Ты окошко на ночь приоткрой..
Я впорхну к тебе дыханьем лунным,
Обниму тебя, шепну на ушко "мой"..
Замолчу. И тихо и бездумно
Я до утренней зари сижу с тобой
берегу несказанные думы...

-4-

Утро вот спешит через снега
Надо бы уже с тобой прощаться..
Просыпаться надо бы от сна..
И обратно перевопрощаться..
И еще секундочку назад
я была..
Дай вспомнить..голубицей!
А теперь?
Очнувшись ото сна...
Дом,пустая клетка и 
девица,
сонные зеленые глаза..

3 марта 05'


Рецензии
Ах тропа, отнимаешь от сердца.....
Уходить, потому что по-другому нельзя..... Потому что не можешь быть не в пути....


Иван Лебедев   07.03.2005 01:05     Заявить о нарушении
Иван, спасибо! Очень правильно Вы меня поняли.

С уважением,

Екатерина Соло   14.03.2005 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.