Бессоница

Котёнком ночь ступает тихо,
Боясь кого-нибудь спугнуть,
А мне сейчас так горько,лихо.
Я не могу никак уснуть.

Не спится мне. Покой нарушен.
Лежу в безмолвной тишине.
Но мне сейчас никто не нужен,
Хочу побыть наедине.

Смотрю в глаза я тёмной ночке,
А вижу свет в других глазах,
В которых нет любви,лишь точки...
И я отвергнута... в слезах.

Я вижу день, когда ступила
На свой тернистый, шаткий путь
И чашу горькую испила...
То время вспять не повернуть.

Я вижу вечер. Зал с огнями,
И вальса музыка слышна...
Судьбу свою ждала годами,
Она сама ко мне пришла.

...Котёнком ночь легко ступает.
Со мной любимый рядом спит.
Пусть он спокойно отдыхает,
Душа моя пусть отболит.

1984 г. Крым


Рецензии