Туманный Альбион

Год прошёл поворот.
На излете июль.
Набивается в рот
Тополиная тюль.

Ты пустила в расход
Мою душу, и вот
Прострочил “занято”
Телефон-пулемёт.

У тебя на сердце есть кнопочка “Off”.
Это на случай, когда отношения сказываются на службе.
Можно использовать также как переключатель двух слов,
На простейшем примере “любовь – тире – дружба.”
Главное же -

Не сметь смотреть в глаза,
Не сметь дышать в унисон,
Задать вопрос: ”А кто он?”
Сказать с прононсом: “Гарсон”.

И сделать ручкой “бай-бай”,
Купить помаду для губ.
Ну что? Я правду сказал?
Надеюсь, я не был груб.

И год пройдёт поворот,
И будет новый чудак.
Он сам себя подведёт
Под самый крупный наждак.

И ты сотрёшь в порошок
Его почти что шутя.
Но всё и так хорошо.
Он даже счастлив любя.

А мне так проще принять глобальное потепление.
Господь с ней, с туманной Англией, Он сохранит Королеву.
Прочие же будут грести на лодках и шлюпках в открытое море.
Главное же, чтобы не было обледенения.


Рецензии