*** Сегодня легкий ужин с Фру де Мер...

Сегодня легкий ужин с Фру де Мер.
Бутылочка «Шабли Гран Крю», сигара…
Эстетствуем, мой сладкий лицемер?
Успела позабыть, что эти чары
Когда-то для меня имели вес…
Останусь холодна и недоступна,
Не поддаваясь гению повес.
А помнишь, ты считал любовь преступной,
И девочку, дерзнувшую в тебя
Так беззаветно, преданно влюбиться,
Заставил очень долго жить скорбя.
Заметь, уже не называю принцем…
Я излечилась. Годы позади.
Пустые дни и долгие недели…
В Бургундии, наверное, дожди.
Забудь, я просто под влияньем хмеля.
Ты постарел, и седина виски
Покрыла, как снега вершину мира.
Я больше не позволю в тайники
Своей души тебе войти кумиром.
Ты сильно опоздал. Семья и дом…
Мой муж меня зовет своей богиней.
И скоро вспоминать с большим трудом
Я буду Вас, мон шер, и Ваше имя.


Рецензии