Мартовские предания

Я люблю длинноногие розы,
Чтоб муаровой лентою - в сноп!
Чтобы сани, и чтобы мороз, и
Чтоб кататься! А после - в сугроб!
И в собольей надушенной шубе,
Хохоча и дурачась в снегу
Целоваться в холодные губы.
Ну а дальше - в трактир, к пирогу
Да к шампанскому. "Чудная пара", -
Чтоб шептались иные про нас.
Непременно, чтоб пьяная свара,
И чтоб ты меня рыцарски спас.
А потом на широкой кровати,
В жаркой комнате, в клубах перин,
Мы, запутавшись в перьях да платьях,
Стали намертво зверем одним:
Плотоядным, дремучим и диким,
Разъярённым, ревущим и злым,
То несносным, то ласково-тихим,
То сжигающим плоть до золы.
Ты не думай, что утро - развязка:
К чёрту эту рутину и мрак!
Я придумала добрую сказку.
Подыграй мне немного, хоть как..
И старался, и был безоружен
Перед этой святой наготой.
Ты мне был просто любящим мужем,
Ну а я тебе - просто женой.
------------------------------
А на улице - вечная проза:
Мужички с мелочишкой в руке
Покупают желтушью мимозу -
Её много в холщовом мешке.
И они, в бесконечном рестарте,
Так - до вечера, нервно куря..
------------------------------
- Нынче праздник?
- Конечно. И завтра.

У нас не было календаря...


Рецензии
Ой, Нора, до чего Вы докати...пардон, докатались на санках, это ж прям Пушкин, а Пушкин, как Вы знаете "это наше всё"...

Валлу   14.11.2006 16:01     Заявить о нарушении
На санках мне нравится. И на коньках тож. *Пушкин, наверное, тож любил - в сугроб)))*

С теплотой,
"ваше всё")),
Нора*

Нора Никанорова   15.11.2006 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.