Запели струны дивные

 
 ***
Запели струны дивные,
Но некому мне петь, –
Певца не слышит мир холодный.
Мне некому сердца напевом греть –
Мне нужен мир иной – чудесный
                и просторный.
Здесь задыхаюсь я в бурлящей немоте,
Как соловей в железной клетке, –
Как чудно он поёт в природной простоте,
Когда поёт в саду на ветке!
1 марта 2005г.

***
Не мучь себя мальчишеской мечтой, –
Её себе ты не вернёшь.
Любовь её была забавою простой, –
Она посеяла, а ты – пожнёшь!

Не льсти себя надеждой, что любовь
Благословит её крылами.
Она вспорхнёт с насеста вновь,
Да сядет рядышком не с нами.

Кто знает, что готовит нам судьба…
Вот, кажется, фортуна улыбнулась.
Но тут же начинается борьба, –
Она к нам задом повернулась.
1 марта 2005 г.

***
Зачем, о гурия, ты стрелами очей
Сразила сердце бедного поэта,
Зачем журчанием речей
Ты увела его от света?

Теперь, закованный в броню твоих сетей,
Сидит он пленником в слоновой башне.
Не избежать ему плетей,
За то, что верил в твои шашни.
1 марта 2005г.


Рецензии