Неделя о любви 1. любить или не любить

       (вольные стихи)

1. Не надо никого любить.
Зачем? Спокойней надо быть.
Забвенье…тихая прохлада…
Зачем тлетворная услада?
Зачем круги страстного ада?
Ведь есть прохлада…тишина…
Забвенье – вот твоя жена.
И ясный взор - вот верный муж.
А все любовны муки уж
Уйдут, исчезнут навсегда
И вместе с ними и беда,
И уж не запылает сердце
Как рот от лишней дозы перца.
Нет, никого любить не надо,
Тогда во строчке «итого»
Взамен пленительного яда
Придет спокойствие в награду.
Желать не надо ничего.
Любить не надо никого.
Ведь не желая, зло забудешь.
А не любя ты Всё полюбишь.

2. Желай, гори, терзайся, бойся,
Пылай, тревожься и зови,
Стремись, дерзай и беспокойся!…
Ведь это признаки любви.
А любишь если, значит жизнью
Наполнен ты, идешь вперед,
Приносишь благо так отчизне
И продолжаешь чело-род.
Люби! Любовь… она – блаженство!
Все остальное перед ней
Одно лишь жалкое нищЕнство.
Нет ничего любви сильней.
Любовь, она всегда поднимет,
К мирам светлейшим вознесет.
А без неё душа остынет,
Слепым ты будешь словно крот.
Любовь – вот Истинный Полет!
Нет ничего её прекрасней!
Богатый с ней ты, с ней ты ясный!
И с ней могучий ты такой!
Забудь скорее про покой.

P.S. «Что тебе надо, выбирай». (В. Цой)                02.05.


Рецензии
Серёж, с первой частью забеспокоилась, а ты ли писал?!
Но со второй пришло всё в норму, а после "чело-род" последнее сомнение улетучилось, не знаю откуда ты такие смешные слова выуживаешь, научи, я тоже так хочу...

Ольга Моисеева   03.02.2007 00:00     Заявить о нарушении
Как раз и я (на контрасте же мой стиль). И оба суждения имеют место.
Мыслеобильной, певучезавихрённой благодарно челокаю!

Сергей Галкин   03.02.2007 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.