Морская

Где твои корабли ходят, где?
По каким неведомым морям,
По какой они скользят воде,
И кому бросают якоря?

Для кого белеют паруса,
И куда проложен новый курс.
Ты проснулась ровно в два часа
И сказала: "Больше не вернусь"

Ты под черным флагом или белым
Входишь в гавань рано по утрам
Ты все также отдаешься смелым
И упрямо-яростным ветрам?

Ты все также нервно ищешь клады,
Спрятнанные где-то вдалеке
И тебе все также люди рады
В каждом припортовом кабаке

Ты летишь скорее и скорее
В сто узлов до горизонта дня
На какой повесила ты рее
Все, что оставалось от меня?


Рецензии