встреча на дамбе

Огибая зимние озёра тоски,
Можно встретить тех, с кем не по пути,
Но кто так же хочет убежать вперёд …
Что-то держит, что-то не даёт.

Вот мой дом. За окнами хранится сад.
Вот мой Бог. Он вряд ли будет рад
Вам. Может, впрочем, переложит груз
Со своих на Ваши – выдержите? Ну-с…

Вот мой стол. Давно я не читаю книг.
Узнаю себя в них, потому и сник.
И вообще – нет нервов. Разрываю круг
И ныряю с криком в озеро разлук.

Я пишу письмо Вам, вздрагивая между
Строк с нечётким ритмом и курсивом слёз.
Мне тут хорошо. Жалуюсь? Да нет же -
Я бреду по дамбе Вами данных грёз.


Рецензии