Цикл стихов белая гвардия последняя песнь знаменосца

Не смотрите в эти,
Эти лица.
Ручейком из раны,
Из раны кровь струитса...
Слышишь в небе крики,
Крики птицы,
А над степью,
Степью дым клубитса;
Конница по степи
Рысью мчитса,
Вороньё над нами,
Каркая, кружитса.

Подняв знамя,
Ветру мчу навстречу,
Святый Отче
Прочитай "Предтечи".
Канонада прогремит
Утренней порою,
Меня выбив из седла,
Заберёт с собою.
Моё знамя на скаку
Сзади Друг подхватит,-
Он доскачет,
Верю я, доскачет!
Эскадрон шальной
Домой прискачет;
Принесёт с собой
На конях победу...
Извини, что не сдержал
Пред Тобой обету...

Лишь только ветер вольный
Над ковыль-травою
Носит мою песню
Вольницей Донскою;
Лишь ночная птица,
Кличут что савою,
Сбережёт мне душу,
Но не даст покоя...
...Ты не плачь родная
Я всегда с Тобою.


Рецензии