Раба любви

Весь мир перед тобою на коленях,
и ты один сидишь на пъедистале,
а я сижу у ног твоих, как пленник,
я слышу, как душа твоя страдает,

я знаю, что тебе уж надоела
вся эта пышность, раболение двора,
а я гляжу из-под стопы твоей несмело,
сегодня и я - пленница твоя,

твое чело увенчано венками,
никто не понимает, почему
ты не танцуешь, не поешь ты с нами,
я знаю, но ни слова не скажу,

все может быть: однажды гремя цепью,
я на коленях подползу к тебе,
я в этот день поставлю себе целью
не быть рабой, а подчинить тебя себе,

и вот когда свершится это чудо,
ты будешь ползать на коленях предо мной,
я буду издеваться – буду, буду!
теперь уж ты - мой раб, теперь ты – мой!

я обмотаю цепь вокруг запястья,
и ты за мной везде будешь ползти,
нет, в этом чуде не найду я счастья,
ведь я сама раба своей любви…


Рецензии