без крови

я каждый день выпускаю кровь на свободу
изящным движением лезвия по бесконечности клеток.
рисую закаты на самом краю твоего небосвода,
но почему-то не еду к тебе. никуда не еду.
я каждый день создаю себе самое новое прошлое,
умноженное на терпение. на зиму. на чай. на кашель
от реверансов чужих – мол, светлая я, хорошая,
слезятся глаза. я не верю чужим. и даже
не верю себе. продолжая кормиться рубежными
бессонно-выстраданными обещаниями.
а где-то ты /память не сдастся/, нежная,
в который раз замучаешься со шнурками.
двойным узлом. повторением пройденного.
но не захоженного по мостам, а потому живого.
я каждым днем приближаюсь к лету. и вроде бы
почти что верю в ненужность лезвий. и жизнь без крови.


Рецензии
знаешь, зацеляет, наводит на некоторые ассоциации. хотя я давно уже не балуюсь с лезвиями. главное НЕ СДАВАТЬСЯ и НЕ СДАВАТЬ.

Патриция Хольман   21.08.2005 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.