Без печали

Прыгая ввысь и вдаль
Уйдет незаметно печаль
Уйдет – и себя не вернет
За заскорузлый угол завернет.

Найдет кого-нибудь, кто сердцем сер и темен
И в нем поселится, там уголок создав
Соорудит жилище из здоровых бревен
Последние кусочки радости хозяина урвав

И коли новому хозяину недуга
Не в силах будет побороть сию беду
Пусть с ней живет, пустив такого друга
А что же я? Да лесом я пойду!

В лесу дышать привольно и легко
Там воздух легкие ласкает
Цветенья запах внутрь проникает
И мысль уносится куда-то далеко.

И я живу, и жизнь лишь радует меня,
Все далее и далее вперед и к новому маня
И знаешь, я люблю ее за это
И – все дороги впереди, и ни одной неинтересной нету

И ты живи,
Гони печаль
Глаза открой, не бойся и смотри,
И не назад, а лишь вперед и вдаль!


Рецензии