Последний удар

Кому мое сердце? Отдам с молотка в три удара.
Живое, слегка лишь обветрено дымом ментола.
Устал. Заблудился. Проснулся в разгаре пожара
Зарытым по пояс в бетон коммунального пола.
В попытке родиться отчаянно кривится импульс
Дыша  две секунды по венам пускается кровью
И выдавив с болью из легких дыхания квинту
Теряется спешно в глуши моего изголовья
Не нужно – не жалко, кому мое сердце задаром?
Железом каленым на память автограф скрижалью
И этот запомнится вечер последним ударом,
Немой тишиной и застывшей во взгляде печалью


Рецензии
пожалуй лучшее произведение

Точилка   26.03.2005 06:02     Заявить о нарушении
да, согласен с тобой, лучшее на стихире,
PS. а от скромности я уже умер.

Физический Факультет   02.04.2005 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.