Никогда

Брожу я незнаю куда и зачем,
Придет ли начало весны.
Стираю последние письма
Теперь, они мне уже не нужны.

Читаю, мечтаю,
Ложусь и гляжу, как мрачно плывут эти дни,
Крадется как мышь середина зимы...
Последней, холодной зимы.

Вот первый полет на Луну и на Марс
Теплеют на окнах снега.
Река и вода, роса и трава
Смещаются дни и года.

Растет за минутой под кромкою льда,
Теченьем по верху стремясь,
Высоким столбом лишь по краю держась,
Последней утопией гразь.

Город сегодня проснулся один
Водою измытый совсем,
Как трудно смериться с погодой
Как дым.
Его без огня и не счесть.

Я снова гляжу как плывут эти дни,
Сменяет на очередь снег.
Дождем проливным попадает объект
Забыться бы в листьях...

И снег.
Холодное время.

Пора мне, пора.
Уйду.
Не скажу, что весна.
Зачем же печаль заполняют снега,
А солнце и знать.

Никогда.
 
 


Рецензии