Кот и Котенок

-Ты глупый, - старый кот сказал котенку.
Зачем ты крылья, дурень, отрастил?
Ты лучше глянь-ка вон на ту котомку
Пакет с котлетами еще в ней не остыл.

- Пойдем на кухню, - старый мявнул сухо.
Отдашь мне крылья  –  только мы придем.
Котлеты обменяем у старухи.
И будем счастливы и сыты мы вдвоем.

- А ну-ка подойди ко мне поближе.
Куда ты пятишься, дурная голова?
Не прыгнешь же ты, глупый, прямо с крыши?
Но были запоздалыми слова…

Котенок без оглядки прыгнул в небо.
В нем отразились слезы на глазах.
И он летел, как будто был и не был
Давным-давно в цветных и ярких снах.

Однако, ведь летать не так уж просто.
Парить под облаками не умел
Котенок, что любил не землю… воздух.
Он падал, ложно думая – «летел».

Котенок просто счастлив был мечтою.
Пускай на миг – он в небе просто жил.
И вдруг, - о чудо!- прямо над землею
В последнюю секунду воспарил…


Рецензии