Ожерелье волчьих свадеб. 23. 12. 03

Ожерелье волчьих свадеб:
Глаз мерцающий янтарь.
Ты - февраль, ты - зверем жаден;
Месяц-буря, месяц-хмарь.

Ворох дней борьбы и боли,
Всколыхнувшей зимний тлен.
Где карается любовью
Волчеглазый дух измен.

Ах, как режет месяц душу
Полулезвием серпа!
И от воя горло сушит
Лучезарная тропа.

Жжет ладони: лапу ль, руку -
Этот мир сошел с ума.
Я дерусь за ту же суку,
Что и год назад, и тьма.


Рецензии