Симфония огня

Когда в чертоги тишины
Ты входишь –
Сам творец и судья.
Тогда в сиянии луны
Находишь
Струны в сердце огня…
Узоры нот рождаются в тебе!

Только во тьме
Звезда горит сильней –
И звучит твоя
Симфония Огня!

В кругу зеркал ты господин –
О, счастье!
Верх творенья – клавир.
И к этой тайне ты один
Причастен –
Мастер, гений, кумир!
Дыханье музыки тебе дано!

Вечный поток
Из тысячи дорог
Выбрал этот путь,
И время не вернуть.
Танец теней
В мерцании свечей –
И звучит твоя
Симфония Огня!

Снова из глубин органа свет струится,
Но из глаз твоих опять печаль сочится:
Как же это всё могло с тобой случится? –
Боже, ответь!

Но душа бесследно
Прочь ушла за ветром –
Раз ты выбор сделал
Вот и цена!
Страшная дань…

Вечный поток
Из тысячи дорог
Выбрал этот путь,
И время не вернуть!
Знай, что теперь
Назад закрыта дверь,
Но звучит твоя
Симфония Огня!

Хохот и стон –
Смешались явь и сон
Всё, о чём мечтал,
Оплачено сполна!
Только во тьме
Звезда горит сильней –
И звучит твоя
Симфония Огня!


Рецензии
Помнится,и Катарсис я начала слушать именно из-за этого текста...
Огромное спасибо Вам,Георгий,как за "Симфонию....",так и за все тексты "Phlegethon".

С уважением,

Альда Вильегорская   09.09.2009 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Кстати, "Симфония Огня" - это последний текст, который написался для Catharsis. А вот песни Phlegethon, а тем более, ИЗГОЙа - это очень особенная часть нашей жизни. Приятно, что для кого-то они тоже имеют немаловажное значение.

Георгий Арустамьян   07.01.2011 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.