Не стать дождем

Не распластаться в сонной тишине
Покровом снежным под твоей ногою.
Забытым и непонятым изгоем
Не быть. Не выть собакой при луне.

Не стать дождем для нелюбимых глаз
И на рассвете не обнять туманом,
Поняв, что ты останешься обманом
Из двух десятков неразумных фраз…

И не жалеть себя и никого.
Меня уже никто не пожалеет.
За окнами весенний день. Теплеет…
И в океан опять уйдет «Арго».

А я останусь. Может, погубить
И суждено меня весенней буре,
Что тучами давно мне брови хмурит,
Мне всё равно тебя не разлюбить…

И пахнет день, как терпкие духи.
На горизонте виден белый парус…
Мне под аккорды тихие гитары
Не разметаться ветром на стихи…


Рецензии