Белой-белой полосой...

* * *

Белой-белой полосой
День,
А в глазах твоих всегда –
Ночь;
Я открыла для тебя
Дверь,
А ты запер её на
Ключ;
Мне достался от тебя
Плач,
А тебе – надо мной
Смех;
Кто сказал, что любовь –
Калач?,
Для меня она лишь
Плеть.
Ты солгал мне один
Раз –
Я лгала себе много
Лет:
Ты умён ли, красив? –
Да.
Я умна ли, красива ли? –
Нет.
Для меня ты – чужой
Муж,
Для тебя я и мать, и
Дочь;
На дворе вовсе нет
Луж,
А под крышей – стеной
Дождь.
Если б ты возжелал
Бить,
Я б подставила щёку
Ещё…
Я хотела для тебя
Жить,
…А ты умер для меня.
Всё.

2000г.


Рецензии
Машенька вы очень хорошая.Целую ПОЭТ.

Рома Файзуллин   11.05.2006 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.