Кирово-Чепецку

Мой сизый город! Он на трёх холмах,
Под розой ветра, сумрачной и едкой,
Российских душ глубины и размах
Растит и в холод голубем-наседкой.

Его дыханье – жизнь библиотек,
В «художке», в храме птицы жар открыл я,
Где силой духа сотен человек
Замёрзший голубь расправляет крылья.

А вдруг, сияя заревом огней,
Он прыгнет вверх с обжитого угора?
Не улетай, других детей согрей,
Мой друг-сизарь,
с горячим сердцем город.


Рецензии