О, первозданная, ты дерзкая богиня!..

О, первозданная, ты дерзкая богиня!..
Перед тобой я на колени упаду…
И пусть утихнет вешняя гордыня,
Её к твоим ногам я поднесу!..

Ты аллегория, ты таинство мечети
И плоть твоя из каменной смолы…
Бесчувственно скользят немые речи
И я без устали несу тебе дары…

Ты перед ликом Смерти возлагала
Осанку величий  и похоти миры…
Ты без стыда мне яду предлагала,
Тщась лекарем мне стать от суеты…

О, первозданная, ты дерзкая богиня!
Ты чернокнижница, ты суть, ты божество!
Мой лекарь, мой Грааль, моя святыня,
Моей отравленной души ты естество!.. 

2005 Г.


Рецензии
Давно ничего подобного не читала, здорово

Янина Самсоненко   08.03.2005 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо...
Заходите,буду рада Вас видеть на своей страничке...
и,с праздником Вас!!!)))

Оксана

Оксана Петерсдорф   08.03.2005 04:13   Заявить о нарушении