Кафе у вокзала

Стеклянные стены в кафе у вокзала.
Здесь свет приглушенный и кофе отменный.
А помнишь, как ты мне с улыбкой сказала,
Что ждут нас с тобой впереди перемены?

На улице дождь. Неспеша, под зонтами
Идут кто куда, как на мутном экране…
Тогда, тоже дождь был и пахло цветами.
Как жаль, что не можем все знать мы заране…

По залу мелодия тихо струится,
И, кажется, нет за окном непогоды…
Мне слышится смех твой:
- Могу ведь влюбиться,
А это опасно в такие-то годы…

С мальчишеской стрижкой и в юбочке мини
Мне кофе долить предлагает девица…
А знаешь: меня почему-то отныне
Весьма раздражают счастливые лица.

Неделя-другая… На крышах составы
Снег первый доставят, как полк на ученье,
Займет он за ночь все мосты, переправы…
И, может быть, в этом и будет леченье…


Рецензии
Хороший стих, понравился,

Могу ведь влюбиться,
А это опасно в такие-то годы…

А это мудро, с теплом,

Ирина Ревякина   29.10.2010 21:10     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за дружеский отклик и что не обиделись на мои замечания.
Успехов!
Влад

Влад Каганов   30.10.2010 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.