лирическое

***
Не просто слышу -
чувствую твой голос.
Такой весомый:
в каждом звуке - унция.
Мне думается, под ним провода гнутся,
когда ты говоришь по телефону.
И покажется звонкая трамвайная линия,
и протащатся за окнами кварталы...
Я никогда от этой дороги не устану,
она очень короткая. Она очень длинная.
Голос твой серебряный
еще в ушах,
а я уже перед дверью,
на все другие двери похожей,
шаг -
и я уже в прихожей
снимаю перчатки,
улыбаюсь,
в каждой клеточке
твоей воспаленной сетчатки
отражаюсь.
Отражение резко,
отчетливо, не вибрирует.
А сотрется, так я эти фрески
отреставрирую.
Как все просто. Растоплены глыбы льда,
и даже камни разжижены.
Может быть это и не навсегда.
Но это пожизненно.


Рецензии