Не береги меня, не береги

Не береги меня, не береги,
Прощанья не оплакивай, ну что ты,
И от ненастоящего беги
В небудущего вязкие пустоты.

Там все мы упокоимся, вполне
Довольные собою и страною,
Но крапинки на снежной целине
Не стоят звезд над этой целиною.

Там, высоко над маревом дорог,
Знакомых по чужому фотоснимку,
Ведут невыносимый диалог
Непрошлое с небудущим в обнимку.

И голос их из этой пустоты
Шальным лучом нисходит к нам на плечи,
Как оправданье долгого пути,
Как обещанье невозможной встречи.

09.02.05


Рецензии