Масленица

Провожаем нынче зиму,
Потеряла она силу,
На пороге уж весна,
С Масленицей к нам пришла.

Разожгли большой костер,
А вокруг такой простор,
Словно чучело зима,
Пусть сгорит она до тла.

Коробоейники с дарами,
К играм с разными призами,
Соревнуйся и гуляй,
И с весельем побеждай.

Скоморохи в пляс пустились,
И нисколько не смутились,
Приглашают в хоровод,
Масленица всех зовет.

Напекли блинов румяных,
Ведь гостей тут много званных,
Угощайтесь, не стесняйтесь,
И с зимою распрощайтесь.

Солнце яркое встает,
К нам весна спешит, идет,
Скажем зимушке:"Прощай,
Нас морозом не стращай".


Рецензии