Петух Гамбургский Басня

Послали звери петуха учиться за границу
Во всей деревне не нашли они достойней птицу.
- Наш петушок прославит нас, он знания получит,
Как обустроить скотный двор, он нас, зверей, научит.

Уехал Петя-Петушок в Евросоюз учиться,
Не надо там клевать навоз - ведь это заграница.
Он научился танцевать и по-немецки шпрехать,
Но захотелось хоть разок ему прокукарекать.

Почистил клюв, взъерошил холку
И крылья в сторону развёл.
Кричать он начал без умолку,
Что не петух он, а орёл.

Кричал петух до хрипоты,
Ругал свой скотный двор:
- Вы там все быдло и скоты!
Позор вам всем! Позор!

Ох, сколько много петухов кричит из-за границы.
Вот уж воистину, друзья, глупее нету птицы.


Рецензии