В нокдауне

        В нокдауне…

Он не выдержал испытание.
Не сумел сдержать этот удар.
И поверженный  он в нокдауне,
Видно, дух его слишком стар.

Слабым он оказался, тщедушным,
Не хотел за любовь постоять.
Лишь шутить умел простодушно,
Некрасиво лишь смог упасть.

Жаль себя… не того любила,
Посвящала ему стихи…
Только я от ударов не ныла,
Когда много было тоски…

Сделать шаг и помочь подняться,
Почему-то  ему не хочу.
«Будь мужчиной, сумей не сдаться!»
Вновь и вновь я ему кричу!

Посмотри на меня, послушай!
Разве нет, бороться причины?
Слабым быть и лежачим не вздумай,
Силой духа гордятся мужчины!

                18.02.05.
               


Рецензии