Я звала тебя именем редким

Я звала тебя именем редким.
Я звала тебя именем дивным.
Спали птицы на ветках в клетках,
И железные прутья стыли.

Ночь гремела, тьма бушевала,
Мгла глубокая шелестела.
Укрывала тебя одеялом,
Колыбельные песни пела.

Дождь хлестал в незакрытые окна:
Бил насквозь, напролёт, навылет.
Я до нитки тогда промокла.
Как железные прутья стыла…

… И теперь всё случайно, пошло,
Но:
         близки –
                не бывает ближе.
Ты любил меня, ты не помнишь?
Обними теперь,
                обними же!
                24 февраля 2005


Рецензии