Кавказ Два разных мира. Две судьбы

      Два разных мира. Две судьбы.
      Две правды. Два чужих народа,
      В порыве яростной борьбы,
      Свела жестокая природа.
      И вновь, и вновь, за сотни лет,
      На поле яростного боя,
      Не зная – как найти ответ,
      Напрасно бьются два героя.
      Пусть к одному  на этот раз,
      Прикрывшись знаменем ислама,
      Пришли на Северный  Кавказ
      Послы  жестокого  имама.             

      Но перемелет грозный нрав
      Чеченцев -  русское терпенье,
      От крови пролитой устав,
      Уйдут бойцы и примиренье,
      Как в годы прежние – придёт,
      На склоны гордого Кавказа,
      Всё мирной жизнью заживёт,
      И  ваххабитская зараза,
      К своим,  саудавским пескам,
      В мечети шейхов Эр-Рияда,
      Вернётся,  чтоб  оставить там,
      Плоды  губительного яда.


                В.Замятин


Рецензии