Мне хочется моря...

В морозном тумане, окутавшем город,
Мне хочется моря, мне видятся волны,
Но спрятав лицо в промороженный ворот,
Иду, как всегда, в мир, ненужности полный.

Вдыхаю слова – выдыхаю обиды.
Мы с ними давно уж привыкли мириться.
Идёт человек, он обычен лишь с виду,
Глаза – одичавшие грустные птицы.

И ветер, пронзая струями ненастья,
Торопит домой. Опоздала на поезд.
Чужие проблемы, чужие несчастья –
Они по отдельности боли не стоят,

Но вместе – огромной безжалостной бурей
Рождают дышать не дающие мысли.
“Уж лучше была б я букашкой иль рыбой”.
“Уж лучше бы вовсе не чувствовать жизни”.

Какие нелепые чуждые фразы!
Смешны и пусты заголовки в газетах.
Вопрос: почему мы не умерли сразу? –
И тысячи разных неверных ответов.

Но в воздухе мёрзлом сквозь боли преграды
Замечу я лучик последней надежды.
Мне больше, чем есть, в этой жизни не надо.
Пусть боль моя даже останется прежней.

Живу, только лучиком этим питаясь.
Мне хочется моря, мне видятся волны.
И в небо одна только просьбы простая –
Пусть буду любима любовью свободной.

Пусть буду желанна…Улыбка лишь в ворот.
Иду, как всегда, в мир, ненужности полный.
В морозном тумане, окутавшем город,
Мне хочется моря, мне видятся волны.

27 февраля 2005.


Рецензии
Спасибо огромное, очень зацепили стихи, похожее состояние души ..."Глаза – одичавшие грустные птицы" красиво и в тему...и мне сейчас тоже хочется моря...только теплого, солнечного летнего с прозрачною водой) увидеть медуз и дельфинов) камушки под ногами... Но...пока есть только НЕБО, которое с весной весьма похорошело)

Ирина Галахова   04.04.2005 21:14     Заявить о нарушении
спасибо большое!

да, невероеятно просто, как же хочется того, что мы привыкли называть летом!

Юлия Б   04.04.2005 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.