Цветик-семицветик

Цветик-семицветик
В поле отыщу
Про свои желанья
Ему расскажу.

Красный лепесточек
Выпущен из рук:
Пусть будет пошире
Друзей надежных круг.

Оранжевый следом
(Цвета мандарин)
Выпорхнул родимый
И неба ярче синь.

Желто-золотистый
Пусть себе летит:
У моей бабульки
Ножка не болит.

А за ним зеленый
Отправился в путь:
Всем доступна будет
Нашей жизни суть.

Голубой, небесный
Летит голубком:
Радости и счастья
Полон будет дом.

Синенький-пресиний
По ветру пущу:
Здоровья, богатства
Людям всем дарю.

Седьмой лепесточек,
Он цвета как сирень:
Унесет несчастья
И будет добрым день.


Рецензии