Коридор с двумя дверями

Я зол на мир, но слаб на войны,
Устал я от борьбы, пойми,
Словно баран на скотобойне
Покорно голову склонил.

Наш мир похож на коридор,
На холл отеля, на две двери.
Лишь на одну падёт твой взор,
Там либо я, либо потеря.

Моя потеря – это Он,
Тот, кого выбрала ты первым.
Видать, это любви закон
Кому-то рай, кому-то нервы.

Я буду стенам улыбаться,
Ведь я один, а их четыре.
Судьба мне – вечно оставаться
В холодной и пустой квартире.

А за стеной услышать шум,
И дух блаженств твоего тела,
Свалиться в яму тяжких дум,
Что дверь построил неумело…

Твой выбор пал не на меня,
И я тебя не обвиняю,
Что вместо страсти и огня
Ты сразу побежала к раю.

Пожар любви, и искры счастья,
В раю такого не найти,
Огонь – прерогатива ада,
Но в ад не хочешь ты идти...


Рецензии