Тополиный мех

Вдоль лесной дороги, как весенний снег
Гонит ветер буйный тополиный мех
Гонит по проселкам, по седым лесам
И с весенней силой молодеет сам.
Словно шьёт подруге ласковый узор,
Чтоб в степи широкой постелить ковер,
Завернуть девчонку с головой в сосну,
Поцелуем жарким подарить весну…
А вокруг природа - милые края
Снова как невеста расцвела Земля
Небо отразилось в голубых прудах
Золотые бусы - звёзды в небесах
Покрывает плечи тополиный мех
Белый и
        пушистый,
               как весенний снег.


Рецензии
Очень приятный стих, добрый, "мягкий" такой, пушистый!
Спасибо! Всего Вам самого доброго, Ольга.

Петрова Ольга   27.06.2005 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.